スタッフの活動
パンケーキづくり
こんにちは。
設計の今野です。
先日、ライフスタイルクラブのイベントで
オーナー様とパンケーキづくりをしてきました(^-^)/
時間を見つけてはどんどん参加している私です。
今回作るものはパンケーキと盛りつけ用の手作りママレードジャムでした。
最初にパティシエの先生の話をみんなで真剣に聞き、実践!という流れです。
オレンジの皮をむくときのコツや豆知識など
とってもためになるので、メモを取りながら、各テーブルで焼きます。
普段からお菓子作りが好きなのでこの日のパンケーキづくりを楽しみにしてました☆
オーナー様もオレンジの皮をむくのに苦戦しながらも、とても上手に作られていました!
私はこの日午後から打ち合わせがあったため
急いでパンケーキを仕上げつつ、しっかり先生の盛り付けを参考にさせていただきました。
先生の盛り付けはコチラ
カフェみたいな綺麗な盛り付けですね。
楽しいだけでなくためになるイベントでした。